Eierlikörkuchen I

bereits zubereitet, Gebäck & Süßspeisen

Zutaten

Für den Teig

4 Eier

250 g Zucker

200 ml Öl

200 ml Eierlikör

50 g Schokoraspel

300 g Mehl

1 Päckchen Backpulver


Für den Guss

3 EL Eierlikör

100 g Puderzucker

Zubereitung

Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform (30 cm) fetten.

Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Eierlikör dazugeben. Schokoraspel, Mehl und Backpulver rasch unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten) ca. 40 Minuten backen (Holzstäbchenprobe).

Den Puderzucker mit dem Eierlikör zu einem Guss verrühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.